Gudeg Jogja

katalogwisata.com
Siapa yang tidak mengenal Gudeg? makanan yang satu ini merupakan salah satu ciri khas Kota Yogyakarta, sehingga Jogja disebut sebagai Kota Gudeg. Gudeg dibuat dari nangka muda yang direbus beberapa jam menggunakan bumbu-bumbu dan santan. Tetapi ada juga yang memprodusi Gudeg dengan mengukus nangka muda tersebut setelah direbus. Walaupun jika menggunakan proses pengukusan Gudeg tetetap direbus dulu, meskipun tidak selama ketika murni menggunakan proses perebusan. Setelah melewati proses itu, Gudeg lalu disangrai atau digoreng menggunakan sedikit minyak untuk menghilangkan kandungan air didalamya. Proses ini juga bertujuan untuk mengawetkan Gudeg. Jika anda ingin mencoba mencicipi hidangan yang satu ini, mungkin anda bisa mencoba melengkapinya dengan ayam, krecek, tahu dan telur.

0 komentar:

Posting Komentar

My Instagram